<  ZURÜCK

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Internetseite und auch über das Interesse an unserem Unternehmen. Wir möchten, dass Sie sich bei uns auch hinsichtlich des Datenschutzes gut aufgehoben fühlen. Daher haben der Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten eine hohe Priorität. Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten wahren wir die datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des TMG (Telemediengesetzes).

 

1. Nutzung persönlicher Daten

Sollten Persönliche Daten erhoben oder verarbeitet werden, so geschieht es nur dann, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail oder per Telefax) widerrufen.

Kontaktformulardaten und Serverlogdateien werden standardmäßig bei jedem Besuch angelegt und für 12 Monate gespeichert.

Im Rahmen von Nutzung unserer Webseite werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Diese dienen um das Internetangebot nutzerfreundlicher und effizienter zu machen. Sollten Sie hierzu weitergehende Fragen haben so beantworten wir diese gerne auf Nachfrage.

Insgesamt werden Ihre Daten ausschließlich intern verwendet und ohne Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich. Zum Beispiel im Falle strafrechtlicher Ermittlungen, zwecks technisch notwendiger Datenübermittlung an einen Beauftragten – zum Beispiel für eine Transportdienstleistung erforderlich.

 

2. Kommunikation per E-Mail

E-Mails werden von uns für die Abwicklung von geschäftlichen Abläufen (z.B. für die Erbringung von Dienstleistungen oder in Verbindung mit dem Kauf von Produkten) genutzt. In diesen Fällen bleiben Ihre E-Mail- Adressen in unserem Datenbestand und halten diese im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen vor.

 

3. Ihre Rechte

Nachstehend möchten wir Sie auch über Ihre Rechte gemäß der DSGVO aufklären:

Recht aus Auskunft

 

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber einzuholen, ob über wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten werden. Falls dies zutrifft, können Sie eine Auskunft zu den verarbeiteten Daten gemäß Art. 15 DSGVO einholen.

 

Recht auf Berichtigung

Gemäß Artikel 16 der DSGVO haben Sie das Recht, die Ergänzung oder Berichtigung unrichtiger Daten, die Sie betreffen, zu verlangen.

 

Recht auf Löschung

Mit Verweis auf Art. 17 DSGVO haben Sie das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern keine gesetzlichen Verpflichtungen zur Aufbewahrung bestehen.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie können eine Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 verlangen.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, eine Herausgabe Ihrer uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten als auch eine Übermittlung an andere Verantwortliche zu verlangen.

 

Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch einlegen.

 

Recht auf Widerruf

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

 

Recht auf Benachrichtigung der Aufsichtsbehörde

In Übereinstimmung mit Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

 

4. Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

 

5. Verantwortlich für Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Entsprechend der geltenden Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) können Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind.

 

Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie zeitnah. Selbstverständlich können Sie der Nutzung und Speicherung personenbezogener Daten jederzeit widersprechen oder eine zuvor erteilte Einwilligung auch jederzeit widerrufen.

 

Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere nachfolgend benannte Firmenanschrift oder senden Sie eine Mitteilung per Telefax oder E-Mail unter nachfolgender Adressierung wie folgt.

 

Param GmbH

Bei der Neuen Münze 20

22145 Hamburg

Fax: 040/53899799

E-Mail: param@param.de

 

Allgemeine Anfragen zum Datenschutz in unserem Unternehmen richten Sie bitte schriftlich an den/die

Datenschutzbeauftragte(n) der Param GmbH

Bei der Neuen Münze 20

22145 Hamburg

 

6. Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Wir werden die Richtlinien dieser Datenschutzerklärung zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten daher/ deshalb diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden zu bleiben. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf dieser Webseite darauf aufmerksam machen.

 

COOKIES

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

 

Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

 

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

 

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.

 

SERVER-LOG-DATEIEN

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

 

> Browsertyp und Browserversion

> verwendetes Betriebssystem

> Referrer URL

> Hostname des zugreifenden Rechners

> Uhrzeit der Serveranfrage

> IP-Adresse

> Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

 

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Verwendung von Adobe Typekit

Wir setzen Adobe Typekit zur visuellen Gestaltung unserer Website ein. Typekit ist ein Dienst der Adobe Systems Software Ireland Ltd. der uns den Zugriff auf eine Schriftartenbibliothek gewährt. Zur Einbindung der von uns benutzten Schriftarten, muss Ihr Browser eine Verbindung zu einem Server von Adobe in den USA aufbauen und die für unsere Website benötigte Schriftart herunterladen. Adobe erhält hierdurch die Information, dass von Ihrer IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Adobe Typekit finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Adobe, die Sie hier abrufen können:

www.adobe.com/privacy/typekit.html

 

Wir stellen damit fest, dass Sie sich durch und in der Nutzung unserer Webseite mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz Ihrer Daten einverstanden erklären.

 Datum der letzten Aktualisierung: 25.05.2018

 Copyright 2018 by Param GmbH - param.de

IMPRESSUM   AGB    DATENSCHUTZ